Hofkäserei Hodersberg
Sonne, Wasser, Erde, Luft werden uns als gegebene Voraussetzungen für unsere Ernährung und Gesundheit seit jeher geschenkt. In unserem täglichen Tun versuchen wir möglichst schonend mit diesen Ressourcen umzugehen, damit auch kommende Generationen noch ihre Lebensmittel erzeugen können. Als Grundlage dafür sehen wir die ökologische Bewirtschaftung unserer Felder und den artgerechten Umgang mit unseren Tieren als unerläßlich. Auf unseren Äckern arbeiten wir mit nur minimaler Bodenbearbeitung mit Mischfruchtanbau, bei dem mehrere Kulturen gleichzeitig gedeihen. Unsere Tiere haben ganzjährig Auslauf im Freien, im Sommer Futter von der Weide, die Kälber trinken bei ihren Müttern, ein Zuchtstier in der Herde, die Kühe noch ihre Hörner auf dem Kopf ...Mit großem Erfolg verwenden wir die „Effektiven Mikroorganismen“ – EM – die u. a. die unerläßlichen natürlichen Stoffwechselvorgänge in Pflanze, Tier und Mensch wieder aktivieren und stabilisieren. Auf der stofflichen wie auf der nichtstofflichen Ebene unseres Seins wirken die biologisch – dynamischen Präparate mit ihren Impulsen aus unserem Universum.Die so erzeugte Milch der Kühe wird mit handwerklichem Geschick in unserer Hofkäserei naturbelassen zu verschiedenen RohmilchkäseVariationen verarbeitet. Wenn auch die heute vorherrschende Wissenschaft sich noch schwer tut positivere Wirkungen solcher Lebensmittel zu beweisen , so spüren immer mehr Menschen dadurch eine Wohltat, nicht nur an ihrem Körper. Damit eng verbunden ist auch die Regionalität, die neben den ökologischen Werten auch soziale Aspekte berücksichtigt. Regionale Erzeugung, regionale Verarbeitung und Vermarktung ist Voraussetzung für ein erfolgreiches Wirtschaften in Kreisläufen.
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